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第12回開催
 令和元年11月22日(金)午後6時より「小料理店 梟(ふくろう)」にて開催されました。
参加は紿田会長ご夫妻・櫻井監査役ご夫妻・清水ご夫妻・加藤役員・田中幹事長・朝木役員・佐藤さん・坂本さん・熊谷夫婦の13名でした。
当日は女子会麻雀が午後組まれており、懇親会としての流れでの参加者も多く、大変賑やかな会となりました。
私の愛する酒の肴の多い懐石風料理でアルコール抜きで4千円での設定と聞いておりましたので、普段利用している場合と比較して味・質に安心感がありました。
料理は付き出しの(エシャロット・魚卵煮付け・鶏肉の3点)から始まり、サラダ(豆腐・湯葉・ポテトサラダ・葉物)、お刺身(鮃・ハマチ・ボタン海老)、立田揚げ(真鱈の餡かけ)、河豚のから揚げと続き、最後は雑炊で締めと美味しくいただきました。
いつも思うのはお店の看板は「豆腐料理」と詠ってあるので、もう少し豆腐料理類を多くしても良いのではということですが、全体的には満足でした。
日本酒は福島県喜多方市の「純米大吟醸・ほまれ」、山形県酒田市の「純米上喜元・出羽の里」、岐阜県飛騨市の「純米酒・飛騨の田んぼ」と取り揃えてあり、どれも楽しむことが出来ました。
日本酒党の佐藤さんをはじめ大盛り上がりの女性陣、私の周りの男性陣も賢く控えめにしている方が多く、全て完食と飲み過ぎの私は食べ過ぎ感を持ちました。
個人としての宴での反省点は、毎回のことですがお調子者でオーバーペースになってしまった点です。
50年以上お酒を飲みながらいつも愚妻から「もっと上品に飲みなさい」と厳しく指摘されることが多く、反省しております。
アクセスとしては西武新宿線久米川駅南口から徒歩で3~4分で、少し判り難いですが、野火止用水沿いに近く(駐車場はありません)便利なお店です。
「食べ歩くかい?」は全員こよなくお食事とお酒を愛する楽しい会ですので、東村山三田会会員の方の参加をお待ちしております。
今回ご案内いただきました櫻井監査役初め、参加された皆様全員の方に感謝致します。
( 記 熊谷)


 
   
   
   
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